義兵衛の珍道記

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らぁめん花月

限定の『小田原味噌』

梅味噌が特徴だそうで

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ま、簡単に言えば

横浜家系新味がベースなのかな

味噌汁の上澄みを使った様なサッパリスープ

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平打ちの太麺

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うだでぃ~す


コラボ企画の

『肉そば けいすけ』

竹岡式ってヤツのアレンジ?

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醤油に十二分に溶け込んだ肉エキスが特徴

本家はチャーシューを煮た醤油を

湯で薄めただけのスープらしい

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青森駅前でも

『津軽式』なる一杯を出してる店があるそうだ

次はソコへ潜入してみる

うだでぃ~す


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コメント


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| | 2012年04月22日(Sun)00:01 [EDIT]


鍵コメさんへ

津軽式、訂正→駅前式ですね。了解!

義兵衛 | URL | 2012年04月22日(Sun)09:13 [EDIT]


久々に花月行きました~。
蝶野正洋とコラボのブラックモンスターにチャレンジ。
にんにくたっぷり。
飲み会後の締めにはきつかったです。

ソナチネ | URL | 2012年09月02日(Sun)12:08 [EDIT]


ソナチネさんへ

わたしも狙ってますe-454なんでんかんでん と2杯食いできるかな・・・

義兵衛 | URL | 2012年09月04日(Tue)07:05 [EDIT]


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