義兵衛の珍道記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

寿司の事

目には青葉・・・

かつお

表記は色々で、かつお、かつを、鰹

江戸っ子が好んだのは『勝つ魚』で『勝魚』
かつお


鯵 

味が良いから『アジ』になった

あじ


さて、この生姜とネギを天い乗せるスタイルだが、最近出来たスタイルである

家の親父が若い衆の頃は、ワサビ同様ネタとシャリの間に射込んだそうです

確かにソノ方が醤油も付け易いし理に適っている

しかしコレをきっかけに、寿司の上に何か乗せる方向へ寿司も進化して行く




PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。