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義兵衛の珍道記

サバ

県産ではないのですが、型の良さに惚れて仕入れました

〆さば1

脂のりまくり

〆方は職人によって色々

〆さば2

旨そうでしょ!って美味しかった

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コメント


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寿司屋に行ったら
一番にサバを食えって言ってくれた
寿司屋の親父がいましたが???

信用して早、25年(笑)

OHAMARO | URL | 2011年01月23日(Sun)12:21 [EDIT]


OHAMARO様へ

コメントありがとうございます
〆物、煮物、ギョクに巻物は職人の腕がわかると言います
確かにその通りですが、順番は好みで良いと思いますe-454

義兵衛 | URL | 2011年01月24日(Mon)22:32 [EDIT]


美味しそうですね。鯖大好きですが、少し前に八戸で食べ過ぎました(汗)
そういえば、少し前に古川の市場に西海岸産の朝どれの刺身用鯖がありました。陸奥湾産の首折れ鯖も非常に美味しかったです。

一日一麺 | URL | 2011年01月28日(Fri)00:01 [EDIT]


Re: タイトルなし

コメントありがとうございます
八戸は俵屋の沢上さん所ですか?サバについて色々教えて頂いた事があります
青森でも首折れがあるのは初耳です!今度探してみます!

義兵衛 | URL | 2011年01月28日(Fri)11:31 [EDIT]


美味しそうですね~(*´∇`*)
握り方も美しい!!
サバはかならず頼みます(*^。^*)

にゃほと | URL | 2011年01月31日(Mon)19:22 [EDIT]


にゃほと様へ

コメントありがとうございます
サバ美味しいですよねe-454握ると刺身とは違った味わいになりますね

義兵衛 | URL | 2011年02月01日(Tue)12:57 [EDIT]