義兵衛の珍道記

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中華そば 遠藤

新メニューを頂に来ました
遠藤3

たかはし系を想像してましたが、まるかい系

ただ、酸味が凄い


基本の中華そばに、丁寧に処理された煮干しを粉砕して出したデジルをプラス

まるかい、たかはし系に継ぐ、所謂第3の津軽ラーメン系
遠藤1

麺は中太

お勧めの食べ方は、粉砕された煮干しが底に沈んでるので

底から煮干しを絡め喰らう
遠藤2

下処理が丁寧な為、雑味がなく煮干し率120%

チャーシューはホロホロで箸で持ち上げるのが困難

奇跡的になんとか撮影
遠藤4

場所はガイア青森中央店併設

しょっぱくて、酸味があり、煮干し味を感汁

後で喉が渇き水分を異常に補給する事になる

それが津軽ラーメンだ!




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コメント


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こ、これわ… めっさうまそうですね

TAKE | URL | 2010年09月08日(Wed)22:16 [EDIT]


TAKEさんへ

コメントありがとうございます
煮干し+煮干し、酸味はマルカイより上ですよ。

義兵衛 | URL | 2010年09月09日(Thu)00:37 [EDIT]


荒煮干しそばとは‥‥これまた新しいジャンルの極煮干し中華の誕生ですね(笑)
でも煮干し好きとしてはとても食べてみたい1杯ですv-398

さくら | URL | 2010年09月09日(Thu)21:23 [EDIT]


おお~(*´∇`*)
表面のアブラもたまりませんね~!!
「それが津軽ラーメンだ!」
力強いワイルドな義兵衛さん素敵ですぅ~♪♪
私のポークビッツも興奮しましたっっ!!

にゃほと | URL | 2010年09月09日(Thu)22:50 [EDIT]


さくら様へ

コメントありがとうございます
○テツ系です。青森市の『田村の鬼』も系統になるのかな?下処理が丁寧な為、雑さは感じませんでした。e-454

義兵衛 | URL | 2010年09月09日(Thu)23:24 [EDIT]


にゃほと様へ

コメントありがとうございます
脂もそうですが、煮干しのギラギラも浮いてます。e-454
e-333煮干し+煮干しの新津軽ラーメン、お勧めです
追伸、最近赤ウィンナーに成長できましたe-446

義兵衛 | URL | 2010年09月09日(Thu)23:40 [EDIT]


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