義兵衛の珍道記

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ひらこ屋

緊急アップ其の一

春の限定つけめん

ひらこ屋1

ひらこ屋2

ひらこ屋3

こいくちベースのつけ出汁

冷水で〆た麺

さっと浸けて頂くと麺の薫りが楽しめ

少し浸すと麺に出汁が纏わる

多目に箸に取り浸けて置くと最初と最後では味わいが違う

自分で調整出来るのが(つけめん)の醍醐味であろう

途中、スダチを麺に絞ると上品な薫りと供に麺が酸味で締まり美味しく頂けます

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コメント


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美味しそう~(*´∇`*)
つけ汁に煮干しのキラキラがはっきりわかりますね!!
かなりのニボニボ度なんでしょうね~♪

青森行きたいよ~(>ω<)

にゃほと | URL | 2010年05月05日(Wed)22:53 [EDIT]


にゃほと様へ

コメントありがとうございます
トロミはありませんが、浸け時間を変えて美味しく頂きました
煮干し度は凄いんですが、苦味、エグ味が抑えられたツケ汁でした。

12月には新幹線が開業します。
寒い時期ですが北風の様にピューと青森にお越しくださいe-454

義兵衛 | URL | 2010年05月05日(Wed)23:30 [EDIT]


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