義兵衛の珍道記

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なかた屋

新メニュー登場の情報を得てきました
なかた屋1

背あぶら濃厚魚介中華 大 です。

節系の薫りがプンプンします

スープは煮干に背あぶらを入れ、それに負けない様魚粉を足してます
なかた屋2

あぶらがいっぱい
なかた屋4

麺は初めての細麺。やっぱり塩に合うのかな~
なかた屋3
濃厚好きには堪らない一杯だと思います


最後にパクリで・・・

OHAMARO View
なかた屋5

何パクってんのぉ~もう~おねがいだから、真冬に田んぼアートみに行ってぇ~~


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コメント


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次煮干し系食べるならこれか『しらはる』か『藤乃家』と決めてらったんですがこりゃー濃厚そうでいいですね(^^)背油チャッチャというフレーズが懐かしいです・・・

ハルク | URL | 2010年02月14日(Sun)22:58 [EDIT]


ハルクさんへ

コメントありがとうございます
上品だった煮干しスープが、背あぶらでハルクさん並に野生的になり美味しかったですv-218一度ご賞味をe-454

義兵衛 | URL | 2010年02月15日(Mon)10:13 [EDIT]


あらま~!!
煮干しに背脂、そして魚粉♪
魅惑のトライアングルですね~(*´∇`*)

にゃほと | URL | 2010年02月16日(Tue)00:55 [EDIT]


これまでには、(かなり)あっさり系の醤油、塩でしたが、
新メニューに背油こってり系、また、行きたくなりました。

man | URL | 2010年02月16日(Tue)05:31 [EDIT]


ある食ブログで「マグロ丼」のことが書いてありました。

>新鮮なマグロが乗る「マグロ丼」は、、、、、、

マグロ丼だからマグロがのってるのは当たり前なのですが、
そのマグロの画像はどう見ても解凍バチマグロなのです。
「新鮮」という言葉をどういう意味合いで使ってるのか
はなはだ疑問です。そういうブログは信頼と味覚と感性と
知性を疑ってしまいます。小学生あたりが父母に連れて
行ってもらった食堂の感想をUPしているようなブログのですが、、、
子供に向かって「も、ちょっとちゃんとした言葉を使ったら」
というのも大人気ないですしね。

その点、義兵衛さんのブログは信頼性と感性が豊かで
いつも脱帽しています。また写真の感性が素晴らしいです。
なかなか、あういう写真は撮れません。
このラーメンの画像にも脱帽です。
これからも色々な情報お願いします。 momonga

momonga | URL | 2010年02月16日(Tue)09:40 [EDIT]


お店近いのにまだ行けてないんですよね。んでいつの間にか新メニューも出来てるようで^^この濃厚な感じも気になる所です。

裕ちゃん | URL | 2010年02月16日(Tue)21:00 [EDIT]


いいですね

OHAMARO Viewかっちょいいです。
これからも御贔屓に(笑)

OHAMARO | URL | 2010年02月16日(Tue)22:16 [EDIT]


にゃほと様へ

コメントありがとうございます
煮干しスープに背あぶらを足しただけで、ここまで変わるとは思いませんでしたv-411ネタ用に細麺にしましたが、太麺のほうが合うと思います

義兵衛。 | URL | 2010年02月16日(Tue)23:55 [EDIT]


man 様へ

コメントありがとうございます
美味しかったですv-411麺は既存の方が合うと思います。
v-390今回はネタ用に細麺にしました

義兵衛。 | URL | 2010年02月17日(Wed)00:00 [EDIT]


momonga 様へ

コメントありがとうございます
相変わらず背中がムズムズしますv-390
マグロですが、船内で急速冷凍した物が今は人気があります(料理人にも)生マグロの酸味(鉄分)を嫌がる方が多い様です。あと、色の上がりも生は深い赤ですが、冷凍は明るい赤になり好まれる要因でもあると思います。ただ生マグロのしっとりと、ねっとり絡みつく食感、そして程好い酸味はマグロ好きには堪らないと思います。私も両方取り扱うので、甲乙は公言できませんが、それぞれ良い所はあります。
因みに、生のバチマグロの100キロオーバーは美味しいですよe-287

義兵衛 | URL | 2010年02月17日(Wed)00:41 [EDIT]


裕ちゃんへ

コメントありがとうございます
お!以外にまだ未食でしたかぁ~e-451
裕ちゃん若いから3杯はいけるねv-391
初訪問の記事期待してますよe-463

義兵衛 | URL | 2010年02月17日(Wed)00:49 [EDIT]


OHAMARO 様へ

コメントありがとうございます
出来の悪いOHAMARO View失礼しましたe-351
中々上手く撮れず、細麺にも関わらずこの画だけで10枚位撮りましたe-451
当然麺は『野比のび太』v-388慣れない事はするもんじゃ無いですe-263

義兵衛 | URL | 2010年02月17日(Wed)00:59 [EDIT]


OHAMAROビュー♪素敵じゃないですか♪
義兵衛さんもお写真の腕前がとっても
UPしていますよ~!!
こちらもなかなか行けないお店…
早く食べてみたいです!!ヨダレ出そうです…(涙)

ハピ子 | URL | 2010年02月17日(Wed)19:46 [EDIT]


ハピ子さんへ

コメントありがとうございます
お褒めの言葉ありがとうございますv-410みなさんの足元にも及びませんが・・・
OHAMAROビューの好きなカットの一つで、画面に手を伸ばしてスープを啜りたくなりますv-373
ここの塩ラーメン上品なスープで、美味しですe-284

義兵衛。 | URL | 2010年02月17日(Wed)20:45 [EDIT]


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