義兵衛の珍道記

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和え麺 多香家

話題の新店へ

店主さん『讃岐うどん』の職人さんだそうです

讃岐うどん湯で時間が長く、お客さんを待たせるのでラーメン屋さんにしたそうです

話し込んだら同じラガーメンだという事も判明青森北高校出身で現監督の3つ下だそうです。

って事で青北ラグビー部集合かな
多香家1

とんこつ醤油ラーメン 600円です。

店主さん、臭い豚骨スープが苦手だそうで、優しい感じのスープです

臭いのが好きな方には足りないと思いますが、好き嫌いの無い私には美味しでございます

当然ニンニクも入れて頂きました
多香家2

麺は『加福製麺所』さんの新作です

うどん職人だけあり、むっちりモチモチと饂飩に近い麺です

分かり難いかもしれませんが平打ちです
多香家3

営業時間など調整中だそうです。

とりあえず11:00~14:00  17:00~  水曜定休との事

場所は『青森市浪館前田4-35-12』金沢の生協の所

青森シャモロックを使ったスープを開発中だそうです

しかも販売価格を400円で考えているそうです

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コメント


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義兵衛さんもラガーマンだったのですね^^
営業時間情報ありがとうございます。
こちらのお店の和え麺が気になっています。麺は加福さんの麺だったのですね。美味しそうです。

一日一麺 | URL | 2010年02月04日(Thu)22:36 [EDIT]


一日一麺 様へ

コメントありがとうございます
さんもって事は一日一麺さんもラガーメンですか?義兵衛は山田高校ラグビー部ですe-96
この麺、今までに無い食感です!多分この麺使いたがる店出てくると思います。
正直、麺に醤油と卵だけで十分美味しい麺だと思います!讃岐饂飩の職人らしい発想です

義兵衛 | URL | 2010年02月05日(Fri)00:26 [EDIT]


美味しいものを紹介するとアナウンスしている
ブログでもただ単に恥ずかし気もなく
無味やたらに行ったところをすべてUPしている
信頼性のないご飯が進まない味オンチ
(パー)プリンブログもありますが、
義兵衛さんのブログは信頼性があり重宝です。
義兵衛さんは作り手であるからでもと
思っております。

生協金沢、、、、たまや等もあり激戦区に
なってきたのでしょうか。食い手にとっては
楽しみです。

momonga | URL | 2010年02月05日(Fri)08:09 [EDIT]


美味しそうですね!

場所は生協の向かいですか?

つがるのおやじ | URL | 2010年02月05日(Fri)18:48 [EDIT]


momonga様へ

コメントありがとうございます
たまや も美味しいですよね!確かに激戦区になってきましたねv-373
次は合え麺を頂く予定ですが、讃岐うどんも頂きたいとリクエストしてきましたv-410

義兵衛 | URL | 2010年02月05日(Fri)18:53 [EDIT]


つがるのおやじ様へ

コメントありがとうございます
ハイ生協の向かえですよ!新作の麺是非v-410

義兵衛 | URL | 2010年02月05日(Fri)18:59 [EDIT]


う、う、う、うまそーーーー

若干二郎チックですねジュル

TAKE | URL | 2010年02月05日(Fri)20:49 [EDIT]


行ってきましたか!自分行ったら和え麺ととんこつ醤油どっちにするか迷いそうです^^;義兵衛さんがラガーマンだったってのは納得できますねv-219がっしり体系なので柔道か何かやってたんだろうなーって思ってましたv-91

ハルク | URL | 2010年02月05日(Fri)21:47 [EDIT]


TAKEさんへ

コメントありがとうございます
若干どころか真逆なあっさりスープですよ!豚骨が苦手な方も頂けると思います。
背脂を足せば豚骨好きにも対応出来るかもしれません。今度提案してみようかなv-410

義兵衛 | URL | 2010年02月05日(Fri)22:16 [EDIT]


ハルクさんへ

コメントありがとうございます
実は柔の道も中学の頃経験しています。県大会止まりでしたがe-351
次は合え麺を頂く予定です!讃岐饂飩の様な豊富なトッピングを提案するのも良いかもしれませんv-219
義兵衛、今の所考えているのが『明太子、納豆、ツナ缶、マヨネーズ、カレー粉、ほたて魚醤』などきりが無いのですが・・・
気さくで話しやすい店主さんなので、是非行ってみてくださいね!
追伸、あと15cmじゃまあれば関取めざしてましたv-410しこなは『好粒麺』こうりゅうめんv-411

義兵衛 | URL | 2010年02月05日(Fri)22:44 [EDIT]


義兵衛さんは「とんこつ」を頂きましたか(^^♪

青森シャモロックを使ったスープを400円で!?
楽しみですね~♪

汗ラー | URL | 2010年02月06日(Sat)10:31 [EDIT]


義兵衛さんはラガーマンでしたか。
私は柔道家でした。
中・高とやってました。

ソナチネ | URL | 2010年02月06日(Sat)21:40 [EDIT]


汗ラー様へ

コメントありがとうございます
麺が美味しいので、次は和え麺を頂きたいと思ってます
新作スープが完成すると、トンコツが無くなるかも・・・e-443
とんこつは、ちゃんぽん風のスープで、所謂、九州豚骨が苦手な方にはお勧めですe-287

義兵衛 | URL | 2010年02月07日(Sun)00:37 [EDIT]


ソナチネさんへ

コメントありがとうございます
金木出身なので相撲が義務教育かと思ってました^^
私も中学時代に柔の道を歩んでました。
因みに当時の聖書は『YAWARA』と『柔道部物語』です。
ザツ!サイ!サア!

義兵衛 | URL | 2010年02月07日(Sun)00:50 [EDIT]


皆さん早速行ってますね~v-290
こちらも「加福」さんの麺なんですか!?それは期待大ですねv-344ストレート麺で美味しそうですv-426
和え麺食べるか、こちら食べるか迷いますね~~v-410

さくら | URL | 2010年02月09日(Tue)22:44 [EDIT]


さくら様へ

コメントありがとうございます
ラーメンは『ちゃんぽん』の様な印象を受けましたよv-391
麺への拘りが凄いそうです(加福さん談)
次は和え麺を頂く予定ですe-284

義兵衛 | URL | 2010年02月10日(Wed)09:04 [EDIT]


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