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義兵衛の珍道記

あごだし中華彦や

青森では珍しいアゴ煮干し(トビウオ)を使ったラーメン屋さんです。アゴ煮干を丁寧に処理しているので、クセはなく上品な仕上がりです。チャーシューはカタロース肉でジューシーに煮上がってます。麺は、手打ちと細めんが選べ今回は手打ち麺にしました。手延べのように平打ちで艶があり、しなやかさを感じるシコシコ麺です。背あぶらも乗せることが出来ます
あごだし中華彦や 手打ち背あぶら650円_1
背あぶらでわかりにくいですが、スープは醤油色でにごりは有りません。

品 名    手打ち背あぶら  650円
店情報    青森市三好1-16-21
         017-781-8987
         11:00~20:00 但しスープ無くなりしだい終了。
         火曜定休

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コメント


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なんかスゴイ偶然!

月曜日に相撲の星取りクイズ用紙をもらいに、あぶさんも行ってきました。

今回、あぶさんは「つけめん」をいただきました。
アゴ煮干しが効いた、つけ汁もいけてましたよ!


あぶさん | URL | 2008年09月04日(Thu)03:18 [EDIT]