義兵衛の珍道記

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りんごジュ-ス

『シャイニー』の青森県産100%りんごジュースです。
りんごジュース

義兵衛、しょうが焼きにも使います。
賄いです。
『醤油1、みりん1、リンゴジュース1~3、卸しょうが適量』の割合でタレを作ります。
肉の厚さでリンゴジュースの割合を調整します。一般的な生姜焼きでしたら、1で良いです。
肉に小麦をまぶし、フライパンに油を敷いて焼き、半分程火が入った所でタレを入れます。
肉にまぶした小麦でトロミが付いたら出来上がり!
生姜焼き

100%リンゴジュ-スを使うのがポイントです

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コメント


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『ABUSAN家』がまだHPの時、義兵衛さんからリンゴジュースを使って作る「しょうが焼き」を紹介したら大反響!

それ以来『ABUSAN家』の「しょうが焼き」には、リンゴジュースがかかせなくなりました。
リンゴの酸味と甘みが豚肉と良く合い美味しいです!

あぶさん | URL | 2009年08月25日(Tue)14:12 [EDIT]


あぶさんへ

市販のタレを買うのが馬鹿らしくなりますよね!タレに漬け込む必要も無いので、簡単に出来る男の料理です。次回の男の料理も期待して下さい!

義兵衛 | URL | 2009年08月25日(Tue)22:39 [EDIT]


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| | 2009年08月27日(Thu)09:19 [EDIT]


鍵コメさま

情報有難うございます。今度試してみます!

義兵衛 | URL | 2009年08月27日(Thu)22:25 [EDIT]


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