fc2ブログ

義兵衛の珍道記

らーめん誠や

誠や1

本店で一番人気の『石焼つけめん』を頂きました。
誠や2


冷水でキリッと〆た麺を魚粉の浮いた、魚介薫るスープにたっぷり付けて食べます。
石焼の効果で熱々で頂けます。
誠や3


途中麺にレモンを絞り、爽やかな薫りと酸味も合います。
誠や4


最後は割りスープで割り、最後まで美味しく頂きました。
誠や5

品 名  石焼つけめん   850円  (因みに、雑炊セットも同じ値段)

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

石焼なので、いつまでも熱々で食べれるのがいいですね~(*´∇`*)
食べてみたいです♪

にゃほと | URL | 2009年08月10日(Mon)15:19 [EDIT]


熱々のスープで頂く事が出来るんですか~!これは気になります。レモンとかしぼって食べるのもまた新鮮ですね~!

裕ちゃん | URL | 2009年08月10日(Mon)17:26 [EDIT]


にゃほと様へ

にゃほと様コメント有難うございます。
石焼のスープはグツグツ沸騰状態できて、最後まで熱々で頂きました。
レモンの薫りと酸味も良かったです

義兵衛 | URL | 2009年08月10日(Mon)21:11 [EDIT]


Re: タイトルなし

祐ちゃん様コメント有難うございます
麺にレモンを絞るのは初体験でした。
石焼で沸騰状態のスープに麺を入れるのは、正直楽しかったですよ^^
卒業らしいので、お早めに!

義兵衛 | URL | 2009年08月10日(Mon)21:25 [EDIT]