義兵衛の珍道記

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とちの茶屋

十和田湖のつづきです。

昼食を休屋にある『とちの茶屋』で頂きました。

とちの茶屋1

十和田湖の綺麗な水で育った、『ヒメマス』を頂きました。

海に下りたら、紅ザケに成ります。

ひめます刺身定食です。
とちの茶屋2

一尾まるごと使ってます。
とちの茶屋3

薫りが良くキメが細かい、しっとりした身で甘さが広がります。
とちの茶屋4



にじますイクラ丼です。

にじますは、トラウトサーモンになる外来種です。

醤油漬けにした、大振りな切り身とイクラを銀シャリの上に乗せてます。

フレイクと一緒に食べると、また違った味わいになります。

とちの茶屋5


品 名   ひめます刺身定食   1850円
       にじますいくら丼    1250円

店情報   青森県十和田市大字奥瀬字十和田湖畔休屋16−106
電 話    0176-75-2231



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