義兵衛の珍道記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

『七子八珍』勉強会

『七子八珍』勉強会。今回の食材は『ほや』です。

義兵衛は、前回紹介した『酒粕の塩辛』と『海苔巻』を作りました。

ホヤを昆布〆にして水気を無くし、胡瓜と梅肉と一緒に巻きました。

ほや1

他にも工夫を凝らした料理の数々。

ほや2 ほや5ほや6 ほや4
ほや3 ほや11 ほや9 ほや8 ほや7 ほや13 ほや12 ほや14

今回も大変勉強になりました。

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。